terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Torta de Chocolate

Olá amigas,

Precisei dar uma paradinha, mas por um bom motivo: o aniversário do meu maridão! Fiz nhoque e uma deliciosa Torta de Chocolate (receita do Álvaro Rodrigues) que servi com sorvete de creme. Fiz algumas adaptações... Confiram a receita abaixo:

Torta de Chocolate

1 1/2 xíc. de chá de farinha de trigo
3/4 de xíc. açúcar
1/2 xíc. de chocolate (ovomaltine)
1 colher de chocolate em pó (padre), eu coloquei ovomaltine
100 grs. de margarina
1colher chá de fermento em pó

Modo de Fazer

Fazer uma farofa com estes ingredientes. Untar uma forma de 28 cm de diâmetro e colocar metade da farofa apertando bem para compactar bem o fundo da forma. Colocar o recheio a cobertura e por último o restante da farofa.

Recheio

100 grs. de damasco
100 grs. de ameixa
1/2 xícara de nozes picadas
100 grs de chocolate

As ameixas e o damasco devem ser aferventados em água com um pouco de açúcar separadamente.

Cobertura

3 ovos inteiros
3colheres de sopa de açúcar
4 colheres de farinha de rosca
1colher sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de nescau (ovomaltine)
1 colher de café de fermento em pó
A água em que foi aferventado o damasco (1 xíc.chá + ou -)

Montagem da Torta

1.º farofa
2.º ameixa, damasco, nozes e chocolate
3.º cobertura
4.º o restante da farofa

Levar ao forno por mais ou menos 40 minutos desinformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro

Dica:
Caso você não tenha açúcar de confeiteiro é só bater no liquidificador um pouco de açúcar normal e estará pronto o açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário: